自炊
果たして自炊していらっしゃる方はどのくらい
おられるでしょうか。
私は自炊を始めてからもう40年以上。
理由は、外食やお弁当よりも費用が格段に
安く済むからです。
外食行けばすぐに500円は飛ぶし、お弁当だって
高いのは1000円するからね。
栄養価の面では若干劣るかもしれませんが
私はほとんど毎日ピーマンと人参は食べています。
主食は玄米、それに毎日納豆を2パック食べています。
玄米はもちろん磨いで炊飯器で炊きますよ。
玄米機能の付いている炊飯器では1時間半ほど出来上がります。
慣れれば手際よくできます。
納豆はお葱や茗荷、その他のねばねば食品を入れます。
慣れればなんてことないです。
そのうち公開しますね。
でもその食生活が他の人に合っているかどうかは断言できません。
その人の身体が欲求しているものが違うと思うからです。
あくまで参考程度に思ってください。